A menta é uma das plantas com propriedades medicinais mais antigas de que se tem registro, sendo muito utilizada não apenas na fabricação de remédios pela indústria farmacêutica e em receitas caseiras, mas também está presente na composição de uma larga gama de produtos, tais como cremes dentais, pastilhas, produtos de higiene, etc.
Utilizada, há centenas de anos, por curandeiros para o alívio da dor, a eficácia da menta foi comprovada cientificamente: um estudo realizado na Universidade de Newcastle, na Inglaterra, comprovou que o chá de menta possui propriedades analgésicas que auxiliam no combate à dor. Os povos dos países do Oriente Médio conhecem muito bem as propriedades e os benefícios proporcionados pelo chá de menta, já que possuem o costume de ingerir este chá após as refeições. Saiba mais acerca das propriedades e benefícios do chá de menta:
As propriedades da menta
Os cientistas que realizaram o estudo na Universidade de Newcastle, na Inglaterra, concluíram que a menta apresenta propriedades analgésicas iguais às dos remédios sintéticos. As folhas da menta contêm propriedades anti-cancerígenas, anti-fúngicas e analgésicas.
Os benefícios do chá de menta
- Ajuda no processo de digestão, atuando como um excelente digestivo;
- Ajuda a diminuir a flatulência ou gases intestinais;
- O aroma característica da planta auxilia no descongestionamento das vias respiratórias;
- Auxilia no alívio de dores, possuindo efeitos semelhantes aos da aspirina;
- Auxilia no combate às náuseas e enjoos matinais;
- Devido à sua ação espasmolítica, ajuda a evitar espasmos intestinais;
- Reduz o estresse;
- Fortalece o sistema imunitário;
- Ajuda na saúde bucal;
- Pode auxiliar no tratamento da tosse, asma e alergias.
Como preparar o chá de menta?
Confira a seguir o modo de preparo do chá de menta:
Ingredientes:
– Folhas de menta (se não cultivar em casa, tente comprar a que tenha a aparência de mais fresca possível);
– Água;
– Mel ou açúcar para adoçar.
– Água;
– Mel ou açúcar para adoçar.
Modo de preparo:
1) Rasgue algumas folhas de menta e coloque-as em um copo;
2) Ferva a água em uma chaleira ou panela e adicione ao copo com a menta, até enchê-lo;
3) Deixe repousar por cerca de 3 minutos;
4) Normalmente, o chá é tomado sem retirar as folhas, mas você pode retirá-las com um coador ou uma colher, caso prefira;
5) Adoce com mel ou açúcar, de acordo com o gosto pessoal. Se quiser, pode adicionar algumas gotas de suco de limão ou de laranja.
2) Ferva a água em uma chaleira ou panela e adicione ao copo com a menta, até enchê-lo;
3) Deixe repousar por cerca de 3 minutos;
4) Normalmente, o chá é tomado sem retirar as folhas, mas você pode retirá-las com um coador ou uma colher, caso prefira;
5) Adoce com mel ou açúcar, de acordo com o gosto pessoal. Se quiser, pode adicionar algumas gotas de suco de limão ou de laranja.
Fonte:chabeneficios
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