A menta é uma das plantas com propriedades medicinais mais antigas de que se tem registro, sendo muito utilizada não apenas na fabricação de remédios pela indústria farmacêutica e em receitas caseiras, mas também está presente na composição de uma larga gama de produtos, tais como cremes dentais, pastilhas, produtos de higiene, etc.

Foto: Reprodução
Utilizada, há centenas de anos, por curandeiros para o alívio da dor, a eficácia da menta foi comprovada cientificamente: um estudo realizado na Universidade de Newcastle, na Inglaterra, comprovou que o chá de menta possui propriedades analgésicas que auxiliam no combate à dor. Os povos dos países do Oriente Médio conhecem muito bem as propriedades e os benefícios proporcionados pelo chá de menta, já que possuem o costume de ingerir este chá após as refeições. Saiba mais acerca das propriedades e benefícios do chá de menta:
As propriedades da menta
Os cientistas que realizaram o estudo na Universidade de Newcastle, na Inglaterra, concluíram que a menta apresenta propriedades analgésicas iguais às dos remédios sintéticos. As folhas da menta contêm propriedades anti-cancerígenas, anti-fúngicas e analgésicas.
Os benefícios do chá de menta
- Ajuda no processo de digestão, atuando como um excelente digestivo;
- Ajuda a diminuir a flatulência ou gases intestinais;
- O aroma característica da planta auxilia no descongestionamento das vias respiratórias;
- Auxilia no alívio de dores, possuindo efeitos semelhantes aos da aspirina;
- Auxilia no combate às náuseas e enjoos matinais;
- Devido à sua ação espasmolítica, ajuda a evitar espasmos intestinais;
- Reduz o estresse;
- Fortalece o sistema imunitário;
- Ajuda na saúde bucal;
- Pode auxiliar no tratamento da tosse, asma e alergias.
Como preparar o chá de menta?
Confira a seguir o modo de preparo do chá de menta:
Ingredientes:
– Folhas de menta (se não cultivar em casa, tente comprar a que tenha a aparência de mais fresca possível);
– Água;
– Mel ou açúcar para adoçar.
– Água;
– Mel ou açúcar para adoçar.
Modo de preparo:
1) Rasgue algumas folhas de menta e coloque-as em um copo;
2) Ferva a água em uma chaleira ou panela e adicione ao copo com a menta, até enchê-lo;
3) Deixe repousar por cerca de 3 minutos;
4) Normalmente, o chá é tomado sem retirar as folhas, mas você pode retirá-las com um coador ou uma colher, caso prefira;
5) Adoce com mel ou açúcar, de acordo com o gosto pessoal. Se quiser, pode adicionar algumas gotas de suco de limão ou de laranja.
2) Ferva a água em uma chaleira ou panela e adicione ao copo com a menta, até enchê-lo;
3) Deixe repousar por cerca de 3 minutos;
4) Normalmente, o chá é tomado sem retirar as folhas, mas você pode retirá-las com um coador ou uma colher, caso prefira;
5) Adoce com mel ou açúcar, de acordo com o gosto pessoal. Se quiser, pode adicionar algumas gotas de suco de limão ou de laranja.
Fonte:chabeneficios
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