"7 alimentos para evitar quando se tem refluxo ácido"
'Mesmo que estes alimento sejam os mais relacionados com o refluxo ácido, cada pessoa deverá avaliar quais são aqueles que mais problemas causam e procurar evitá-los'
O refluxo ácido é uma doença digestiva que se caracteriza por uma forte sensação de ardor na parte superior do abdômen, quase sempre que se reflete no esôfago e na boca.
Ocorre quando o esfíncter esofágico inferior se enfraquece, facilitando a passagem de substâncias até a parte superior do corpo.
A dor que se percebe pode ser leve ou forte e, de fato, em alguns casos se confunde com o que aparece nos infartos de miocárdio.
Sua causa principal é a má combinação de alimentos e os pratos pesados, mesmo que também possa aparecer por anomalias específicas do esôfago e doenças digestivas.
Costuma não ser grave e é de caráter esporádico, contudo é fundamental tratar para que não gere outras complicações.
Além disso, para controlar o refluxo por completo, devemos evitar alguns alimentos cuja composição tendem a piorar o problema.
Neste artigo queremos compartilhar em detalhes os 7 principais para que você tente excluí-los de sua alimentação.
1. Evitar carnes quando sofrer de refluxo ácido:
As carnes vermelhas são uma importante fonte de proteínas que, em porções mínimas, podem beneficiar o organismo.
Não são recomendadas para a dieta dos pacientes com refluxo ácido, já que muitos de seus componentes podem agravar o sintoma.
- Suas purinas e compostos ácidos afetam o processo digestivo e aumentam a produção de sucos ácidos.
- Por outro lado, é um alimento rico em gorduras que pode causar digestões lentas e prisão de ventre.
- Estas substâncias agem como relaxante sobre as válvulas que regulam a passagem dos sucos ácidos, o que pode facilitar seu retorno até a garganta e a boca.
- Seu alto teor de sódio e compostos artificiais causa irritação no revestimento do estômago e, por isso, facilita o retorno dos ácidos até o esôfago.
- Por outro lado, contém gorduras saturadas, farinhas e açúcares que, depois de serem assimiladas no organismo, produzem desordens metabólicas e problemas digestivos.
- É essencial minimizar seu consumo, principalmente se são combinados com outros alimentos irritantes.
- Comer chocolate quando se tem refluxo gera um maior enfraquecimento nas válvulas do esfíncter esofágico inferior, o que piora o sintoma.
- Isso se deve ao seu teor de gorduras, cafeína e teobromina, substâncias associadas com a produção excessiva de ácidos no estômago.
- Seu consumo eleva a produção de ácidos e provoca repetidos episódios de refluxo e gastrite.
- Entre outras coisas, sua ingestão excessiva afeta os processos inflamatórios do organismo e, com isso, aumenta a pressão estomacal.
- Estes produtos produzem um ambiente ácido no estômago e no esôfago, e também causam inflamação nos tecidos.
- Seus carboidratos são mais difíceis de serem assimilados e podem elevar os níveis de glicose no sangue .
2. Café:
Por seu delicioso sabor e poder energético, o café é uma das bebidas que mais são consumidas em todo o mundo.
Contém substâncias antioxidantes, vitaminas e minerais, como a cafeína, que podem desencadear este sintoma.
3. Embutidos e enlatados:
Os produtos de carne embutidos, assim como os alimentos enlatados, podem causar dificuldades digestivas, principalmente quando se sofre com episódios recorrentes de refluxo.
4. Temperos picantes:
O consumo de temperos picantes pode causar alterações nos ácidos do estômago e, algumas vezes, é irritante para a mucosa gástrica.
Mesmo que em pequenas porções possa não causar problemas, algumas pessoas costumam sofrer refluxo ácido e ardor depois de ingeri-los.
5. Chocolate:
Uma pequena quantidade de chocolate por dia pode trazer para o organismo compostos antioxidantes, vitaminas e minerais que beneficiam a saúde.
No entanto, não é a melhor opção para quem costuma ter estes incômodos digestivos, posto que podem ser irritantes.
6. Frituras:
As frituras, principalmente as de origem industrial, foram catalogadas como inimigos potenciais da saúde metabólica e digestiva.
Contêm altas doses de gordura trans, químicos adicionados e sal que, em conjunto, irritam a mucosa gástrica e alteram o pH digestivo.
7. Farinhas refinadas
O pão processado, os produtos de padaria e todas as receitas que contêm farinhas refinadas podem piorar a saúde de quem tem este tipo de sintoma digestivo.
Você costuma adicionar estes alimentos a sua dieta? Se sim, e você sofre com refluxo ácido, vale a pena começar a limitar o consumo deles para poder controlar a condição.
Saiba que, mesmo que os antiácidos possam ajudar a tratar o refluxo, a melhor forma de evitá-lo é mantendo bons hábitos alimentares.
Fonte>>>melhorcomsaude.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário