segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

"Dicas/Saúde"

"6 benefícios da tangerina que você provavelmente não conhecia"

Embora seja conhecida pela sua contribuição de vitamina C, a verdade é que a tangerina também nos fornece muitos outros nutrientes que nos permitem ter uma boa saúde.
 6 benefícios da tangerina que você provavelmente não conhecia

Conheça os benefícios da tangerina, uma fruta da tangerineira, árvore menor que a laranjeira. Ela é composta de polpa, fibra e suco com sabor e aroma característicos.
Ao contrário da laranja, a casca da tangerina é facilmente removida.
Geralmente é consumida como fruta fresca, em suco ou em saladas. Também é usada em sobremesas, como geleias, batidas e em calda.
É um aperitivo saudável, pois é principalmente composta de água.
Além disso, devido ao seu baixo teor de açúcar, fornece apenas 53 kcal por 100 gramas. Contém fibras e nutrientes como potássio,magnésio, vitamina C, fósforo, vitamina E, folatos e vitamina A.
Como você pode ver, a tangerina é uma fruta totalmente versátil e com nutrientes importantes para o corpo humano. Aqui estão 6 benefícios da tangerina e razões pelas quais você deve incorporá-la em sua alimentação.

>Benefícios da tangerina para a saúde<

1. Contém vitamina C:

Tangerina

A tangerina, depois da laranja, é uma excelente opção para aqueles que querem consumir menos açúcar. Além disso, seu sabor e aroma proporcionam variedade à dieta para obter vitamina C.
  • O ácido ascórbico exerce inúmeras funções no organismo, como a prevenção de doenças cardiovasculares e a aceleração da cicatrização de feridas.
  • Também ajuda a manter a saúde dos ossos e dentes, assim como a absorção de ferro.
  • Por outro lado, esta vitamina ajuda na produção de colágeno e caroteno.
O caroteno é um composto químico que acelera o processo de oxidação de ácidos graxos e produção de energia.
Estas funções ajudam no controle da massa de tecido adiposo, funcionando como um queimador de gordura a nível químico.

2. Luta contra o câncer:

Os radicais livres, moléculas altamente reativas, geram uma desorganização letal nas células do corpo devido a uma alimentação ruim, exercício excessivo, estresse, consumo de tabaco, álcool e drogas, entre outras causas.
Como resultado deste processo, temos uma série de problemas nos sistemas cardiovascular e nervoso.
Graças à vitamina C, vitamina E, carotenoides e flavonoides contidos na tangerina, ocorre uma neutralização dos processos oxidativos contra as células cancerígenas.
Na verdade, diferentes estudos indicam que essas vitaminas melhoram os efeitos colaterais causados pela quimioterapia e radioterapia de diferentes tipos de câncer (pulmão, estômago ou próstata, entre outros).
Fonte>>>melhorcomsaude.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário